Description
Dans cet ensemble, vous disposez de 78 modules
pour une durée de plus de 30 heures de formation.
Programme :
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01 – HYGIENE ET SECURITE AU TRAVAIL :
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Connaître pour les appliquer les règles de sécurité.
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Connaître pour les appliquer les règles en matière d’hygiène.
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Définir la notion de HACCP.
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02 – LE MATERIEL :
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Reconnaître le petit et le gros matériel.
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03 – TERMES CULINAIRES :
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Mémoriser les termes culinaires avec et sans indices.
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04 – CONNAISSANCE DES PRODUITS :
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Différencier les légumes et les fruits.
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Identifier les légumes.
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Définir et décrire la notion de traitement des légumes.
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Définir et décrire la notion de taillage des légumes.
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05 – CONNAISSANCE DES PRODUITS : TRAVAILLER LES VIANDES
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Mieux connaître le bœuf, le veau, le porc, l’agneau, les abats,la volaille.
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Connaître les bases de la législation.
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Définir et décrire la notion d’opérations préliminaires.
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Définir et décrire les modes et type de cuisson.
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Différencier fonds et sauces.
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Identifier les différentes garnitures.
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