COREST : Techniques dans la restauration

 

 

Description


Dans cet ensemble, vous disposez de 78 modules

pour une durée de plus de 30 heures de formation.



Programme :

    • 01 – HYGIENE ET SECURITE AU TRAVAIL :
      • Connaître pour les appliquer les règles de sécurité.
      • Connaître pour les appliquer les règles en matière d’hygiène.
      • Définir la notion de HACCP.
    • 02 – LE MATERIEL :
      • Reconnaître le petit et le gros matériel.
    • 03 – TERMES CULINAIRES :
      • Mémoriser les termes culinaires avec  et sans indices.
    • 04 – CONNAISSANCE DES PRODUITS :
      • Différencier les légumes et les fruits.
      • Identifier les légumes.
      • Définir et décrire la notion de traitement des légumes.
      • Définir et décrire la notion de taillage des légumes.

    • 05 – CONNAISSANCE DES PRODUITS : TRAVAILLER LES VIANDES
      • Mieux connaître le bœuf, le veau,  le porc, l’agneau, les abats,la volaille.
      • Connaître les bases de la législation. 
      • Définir et décrire la notion d’opérations préliminaires. 
      • Définir et décrire les  modes et type de cuisson.
      • Différencier fonds et sauces.
      • Identifier les différentes garnitures.

Descriptif détaillé

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