Métiers de la Poissonnerie

 

 

Description


Dans cet ensemble, vous disposez de 78 modules

pour une durée de plus de 18 heures de formation.



Programme :

    • Connaissances du  métier

      Hygiène du personnel

      • Le lavage des mains
      • Les toxi-infections alimentaires

      Gestion des produits

      • Stockage au froid négatif
      • Stockage au froid positif
      • Maîtrise du froid
      • Congélation et décongélation

      HACCP

      • Présentation
      • Le principe de l’amélioration continue
      • Comprendre la gestion et la méthode HACCP
      • Principe 01 : l’analyse des dangers
      • Principe 02 : Détermination des points critiques
      • Principe 03 : Fixer des seuils critiques pour chaque HACCP
      • Principe 04 : Mettre en place un système de surveillance
      • Principe 05 : Prévoir des mesures de vérification

      Environnement de Travail

      • L’air et l’eau
      • La conservation des aliments
      • L’hygiène dans la manipulation des produits
      • Les intoxications alimentaires
      • Préserver son environnement de travail de toute contamination
      • Le rangement rationnel
      • Stockage et manipulation des produits chimiques

    • Connaissances des Produits

      les différents produits

      • Les gadiformes
      • Les soléidés
      • Les gadidés 2ème partie
      • Les gadidés 3ème partie
      • Les pélagiques
      • Les petits pélagiques
      • Les pélagiques 3ème partie
      • Les dorades
      • Les dorades 2ème partie
      • Les crustacés
      • Les petits crustacés
      • Les poissons de grands fonds
      • Les poissons de grands fonds 2ème partie
      • Les gastéropodes
      • Les coquillages bivalves 1ère partie
      • Les coquillages bivalves 2ème partie
      • Les sébastes, rascasses et grondins
      • Les sébastes et grondins 2ème partie
      • Les céphalopodes
      • Les poissons plats 1ère partie
      • Les poissons plats 2ème partie
      • Les poissons plats 2ème  partie
      • Les raies et les requins 1ère partie
      • Les raies et les requins 2ème partie
      • Les poissons divers

      Vidéo en techniques professionnelles

      • Faire un poisson plat en portefeuille
      • Faire un poisson rond en portefeuille
      • Faire un rôti de poisson
      • Filetage du poisson
      • Ouvertures des coquilles Saint Jacques
      • Ouvertures des coquillages
      • Ouvertures des huitres
      • Le mal au dos
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