Description
Dans cet ensemble, vous disposez de 113 modules de formation
pour une durée de 16 à 18 heures.
BLOC 1 : RECEVOIR ET SUIVRE LES COMMANDES
01-01 : Participer à la passation des commandes fournisseurs
- L’entreprise et ses partenaires
- Les canaux et les circuits de distribution
- Les documents relatifs à la commande
- Les niveaux de stocks
- Le cadencier
- L’inventaire
01-02 : Réception des marchandises
- Réceptionner
- Les règles d’hygiène et de sécurité
- Le règlement intérieur
01-03 : Stocker
- Rangement des produits en réserve
- Etiqueter et antivoler les produits
01-04 : Préparer les commandes destinées aux clients
- Les différents modes de préparation des commandes
- Les conditionnements et l’emballage
BLOC 3 : CONSEILLER ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS SON PARCOURS D’ACHAT
03-01 : Préparer son environnement de travail
03-02 : Prendre contact avec le client
03-03 : Accompagner le parcours client dans un contexte omnicanal
03-04 : Finaliser la prise en charge du client
03-05 : Recevoir les réclamations courantes
03-06 : Utiliser efficacement le téléphone en entreprise
BLOC 2 : METTRE EN VALEUR ET APPROVISIONNER
02-01 : Approvisionner, mettre en rayon et ranger selon la nature des produits
- Les biens et les services
- Les familles de produits
- L’organisation de l’espace commercial
- Les principes de mise en rayon
- Les niveaux de stock
- Les mobiliers
- Les règles de sécurité
02-02 : Approvisionner, mettre en rayon et ranger selon la nature des produits
- Les facteurs d’ambiance
- Les règles d’implantation
- les Actions d’animation promotion
02-03 : Participer aux opérations de conditionnement des produits
- L’emballage et le conditionnement
- Les règles d’hygiène et de sécurité
- Les organismes de contrôle
- La TVA
- Le calcul de prix
02-04 : Installer et mettre à jour la signalétique
- L’information et la publicité sur le lieu de vente
- L’étiquetage et la traçabilité
- La protection du consommateur
02-05 : Lutter contre la démarque et participer aux opérations d’inventaire
- La démarque
- L’inventaire