Commerce-Distribution : A3-Gérer les résultats économiques du rayon

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Description


Dans cet ensemble, vous disposez de 75 modules de formation pour une durée de 26 heures.



Programme :

    • Identifier et utiliser les outils de gestion des stocks.
    • Identifier les différents flux.
    • Suivre des stocks et réaliser les approvisionnements.
    • Extraire et valider la préconisation de commande à partir du cadencier.
    • Réguler les contraintes engendrées par l’optimisation des camions.
    • Préparer et/ou valider les commandes.
    • La vie d’un hypermarché.
    • Garantir la présence des assortiments dans un rayon.
    • L’implantation dans un magasin.
    • Hygiène et sécurité alimentaire.
    • Le cas des promotions.
    • L’ambiance du magasin.
    • Ruptures et surstocks.
    • L’aire de réception et  les procédures de réception.
    • Les litiges de réception.
    • Réglementation des litiges de réception
    • La manutention en magasin
    • Les EPI.
    • Les outils de manutention : Les règles d’utilisation
    • Classer et faire classer.
    • Stockage des produits spécifiques.
    • Propreté et clarté de la réserve.
    • Responsabilité du commerçant.
    • Réglementation des ventes.
    • Règlementation en matière d’hygiène.

    • Réglementation publicité des prix.
    • Réglementation sécurité.
    • Rechercher, analyser et exploiter les informations.
    • Pourcentages révision
    • Composition du prix de vente et du coût de revient HT.
    • La TVA et son incidence.
    • Marge commerciale.
    • La démarque.
    • Pondération et compensation de marge.
    • Incidence du rabais sur le CA.
    • Calculer une marge moyenne.
    • Le tableau de bord du rayon.
    • Progression CA et Clients.
    • S’organiser et être vigilant à l’actualité et aux événements.
    • Le cahier d’événements.
    • La gestion prévisionnelle.
    • Calculer un budget d’achat.
    • Etudes de cas.
    • Causes des démarques.
    • Définir les remèdes avec son équipe et sa hiérarchie.
    • Appliquer les procédures et identifier les moyens de lutte contre la démarque.
    • Contrôler et suivre ses objectifs de démarque
    • Différents types d’inventaire et les procédures d’inventaire.
    • Compter, contrôler, relever, chiffrer  l’inventaire.
    • Analyse des résultats.
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